Обучение созданию сайтов в современных условиях

admin

Administrator
Команда форума
5 янв 2013
199
105
43
#1
Время идет, и сегодня появились замечательные возможности получить полноценное систематизированное профессиональное образование в сфере сайтостроения и веб-разработки.

Чтобы начать обучение созданию сайтов, нужно пройти курсы верстальщика, включая HTML курс, обучение JavaScript и курс PHP.


Верстка и программирование изучаются и в ВУЗах, но главной проблемой академического образования всегда была серьезная инерционность в формировании учебных программ. Как пишут известные блогеры, за пять лет обучения все знания, полученные в ВУЗе, устаревают, и время окажется потеряно впустую.

Кто пять лет назад думал о разработке адаптивного дизайна сайта? А сегодня без мобильной версии ресурс даже не сможет толком продвигаться в поисковых системах.

Обучение HTML/CSS и курсы PHP
Как построено изучение веб-мастеринга? Все теоретические объяснения тщательно закрепляются на практике. Причем, практические задания отрабатываются на собственных ученических интернет-проектах.







В процессе прохождения курсов преподаватели подают студентам самые актуальные технологии, наиболее популярные и востребованные на рынке.
  • Первый шаг – основы HTML. Начинающий верстальщик учится создавать каркасы веб-страниц, так называемые шаблоны, темы или мастер-страницы.
  • Второе – при помощи таблиц стилей CSS делается визуальное оформление и контент. Все страницы сайта приобретают стилевое единообразие.
  • Третье – подключение интерактивных функций с помощью программных сценариев джаваскрипт. Сайт становится динамичным и отзывчивым на каждое действие посетителя.
Разработка на стороне сервера производится на языке ПХП и от нее зависят более сложные возможности, необходимые для маркетинга и электронной коммерции.​
Можно сказать – без Javascript с сайтом было бы неудобно общаться, а без PHP и SQL было бы трудно осуществлять продажи товаров.​
JavaScript продвинутый курс
Не следует думать, что разработчик сайтов все время сидит и вручную пишет код. На самом деле, давно придуманы средства автоматизации для облегчения постоянных рутинных задач.

Фреймворк – это как бы набор готовых скриптов для всех часто востребованных функций. По техническому заданию клиента веб-мастер складывает необходимую бизнес-систему из готовых модулей.

Чтобы так работать, необходимо научиться управляться с продвинутыми фреймворками Node.js, Angular.js, изучить библиотеки jQuery.​
Как уже указывалось, проверить знания лучше всего на собственном сайте, блоге или даже интернет-магазине. Такой подход подключает личные амбиции и серьезно повышает мотивацию ученика.​